晓箫

杂食小透明写手
主雷瑞/
然而有一个原创天坑正在龟速填(凄凉笑)儿子女儿们我爱你们/

今天天使和恶魔也依旧在发狗粮(7-8)

*全架空设定
*是日常坑
*甜文向,cp众多
*各设定完善中,剧情进展速度有点迷
*字数不定,更新时间不定

【7】
  【就这样,虽然经历了如此苦难,最后,陈殓依旧过上了他梦寐以求的平稳又幸福的生活,幸福终老。】

  “……”

  刚阅完命簿的天帝心情很复杂。

  虽然很想为这个圆满的结局点个赞,但是却发觉这个文风和平时的恶魔不太一样。

  “他这是……恋爱了?”

  #我钟爱的儿子被拐走了怎么办在线等急#

  

【8】
  死神,掌管死亡的神明。

  在普遍的认知中,死神是披着狰狞的黑色斗篷,手持镰刀,面色冷酷地收割他人性命的存在。

  ——然而真正的死神却与这样的形象颇有出入。

  “13号,你那个区又有6人撑不住了哦。”

  “咦咦咦?!我不是刚才才从那里回来的吗?”身着黑色披风的少女愤愤地把镰刀杆往地上砸了砸,带起几道低沉的声响,“为什么那里一言不合就会有人撑不住啊……”

  “……因为那里是医院啊。”

  “哎,算了算了。我还是等到轮班再休息吧。”少女一脸颓废地拿起镰刀,在地上一划,便带起一道银色光芒,形成一道裂缝。毫不犹豫地向其一跳,少女的身形便隐没于银色之中,裂缝随之合上。

  “哎先不说这个,46号你在干什么啊喂!准备轮班咯!”

  “咦?!为什么我感觉才过了一小会儿……?”在房间一角打着瞌睡的少年猛地惊醒,眨了眨眼道,“离我上一次轮班才过两个小时吧!”

  “……因为医院区域需要更多人手轮班啊。”

  没错。死神——是一个极其庞大的部门,其工作便是专门把已经无法支持灵魂附着肉体的主人的灵魂接往往生部,排队喝孟婆汤。

  ——顺便一提,其实这一届的孟婆也是一个手艺很好的女仙哦。

  “咦?你好,这里是死神第二工作室,请问有什么需要帮助的……”突然收到外部通讯的指挥员愣了愣,在听到另一边的话之后猛地睁大了双眼,音量提高,“42号!”

  “到!”

  “你快去第218号地点接赤殓上仙回来!据说是一个很急的事儿!”

  “是!”

  身着黑色披风的双马尾女仙很精神地回答后,便顺手握住了一旁靠在墙上的镰刀,一道光芒之后,她的身形便消失在原地。

  

  “哎……终于有一个空隙了。”指挥员颇为惆怅地叹了口气,随后从口袋中掏出了通讯器。

  “不知道论坛里面现在有没有发布什么新闻八卦呢……”

  

  #死神的忙碌日常#


*终于从上课中解放了_(:_」∠)_
*这一段视角转换

评论(2)
热度(3)

© 晓箫 | Powered by LOFTER