晓箫

杂食小透明写手
主雷瑞/
然而有一个原创天坑正在龟速填(凄凉笑)儿子女儿们我爱你们/

今天天使和恶魔也依旧在发狗粮(3-4)

*全架空设定
*是日常文
*甜文向,恶魔×天使【其他cp还待发掘】
*更新时间不定,字数不定





【3】
这时,负责巡逻的千里眼和顺风耳正在日常散步【?】,拿着后勤部刚下发的午饭。
顺风耳毫不犹豫地拿出放在自己饭菜旁的一瓶果汁状瓶装酒扔给千里眼,又把千里眼菜盒子里的绿色蔬菜夹到自己的肉盒子里,然后从自己的肉盒子里夹了几大块红烧肉递给千里眼。
整个过程娴熟又干脆,就好像已经如此做过数百次。
“……后勤部的套路还真是单调啊=v=。”刚想下筷的千里眼见顺风耳的动作便顿了顿,待到他把所有的工序完成之后,便如是补充了一句。
“……嗯。”
毕竟——
给千里眼吃蔬菜和吃毒药无异,以及顺风耳一杯倒的属性,已经被后勤部的那几个妹子摸透了。
只是,她们却没有发觉,千里眼其实很喜欢喝酒。

后勤部。
女仙A:前辈,你说这次的计划能实现吗?【星星眼】
女仙B:……够呛吧。【夹肉吃】不过,这只是计划的一部分啊。【笑】
女仙A:前辈英明( ̄▽ ̄)!这一对真的越看越甜呐~
女仙B:就是说啊!撮合这一对可是我的百年大计啊!【自豪脸】不然我是为什么要专门应聘为了他们俩准备饭菜的这个部门呢。
女仙A:嗯嗯!前辈我支持你!

……
好像没有什么不对。

#为什么有种黑恶势力的既视感#






【4】
过了好一会儿。
天使又一次小心翼翼地开口:
“那、那个……”
“不要打扰我工作。”
少年的回答很快速,话末带着细微的加重语气的味道。
等一下……不要打扰的意思……
只要不要打扰就可以……吗?
天使试探性地靠近了几步,将身后的洁白羽翼也尽可能地收起,尽力不发出任何声音。
恶魔依然飞快地写着字,似乎并没有在意她的动作。
又蹭近半步,超过了刚才的靠近程度。
没有动静。
不要打扰就可以了吧!
于是天使安静地接近,最后来到了恶魔的身旁,终于得以看见纸上的字了。
【陈殓非常卖力地干着重活,却被坏心眼的老板故意克扣工钱并加以责骂,几个月下来,他不仅没赚得多少钱,还落得一身伤痕。】
【他虽然多次想离开,却被老板威胁,不得不继续在他手下忍受折磨,甚至过年都没有时间回家与亲人团聚。】
……
【结果,就连他的爱人都被老板发现,施以折磨而绝望自杀。】
【他又成了孤身一人。】
恶魔专心致志地想象着受尽人间之苦的悲惨剧情,并毫不犹豫地将其抄写在命簿上,闪烁着微弱光芒的字行预示着写下剧情的生效。
“好、好可怜……”
身旁传来天使带着细微呜咽的声音,“为什么这么努力都没有办法得到好的回报呢……?”
本想直接无视,但放任不管以后,那个一旁的女仙竟然低声抽泣起来。
“为、为什么好人没有好报呢……?呜、如果是这样的话,为什么那个老板却能……”
“……”脑袋里烦躁得很的恶魔不得不停了笔,“这是赤殓上仙的要求,让下凡历劫的他尝遍人间之苦哦。”
“可……”
“……别可了。”恶魔转过头去,却瞧见一张梨花带雨的脸。天使用力地抿住嘴唇,似乎极力想忍住不让眼泪掉下来,眼泪却依旧啪嗒啪嗒地往下落。
“……”
本来还想附上几句吐槽和责备的恶魔彻底失了方寸。
本来他以为自己是不会经历这样的事情的。
一个女仙,在自己面前哭成泪人,还是因为这样莫名其妙的原因……?
【公子~】
【公子,看人家一眼嘛~】
【公子,能否赏脸与臣妾共饮一杯呢?】
“……”
最终,还是有些慌乱地从口袋里掏出一张洁白干净的手帕,别过头递过去,又别扭地添了一句细弱蚊声的话语。
“……别哭了。”
——她应该是不一样的。










评论(6)
热度(4)

© 晓箫 | Powered by LOFTER