晓箫

杂食小透明写手
主雷瑞/
然而有一个原创天坑正在龟速填(凄凉笑)儿子女儿们我爱你们/

今天天使和恶魔也依旧在发狗粮【序章】

*全架空设定
*是日常坑
*甜文向,恶魔×天使【其他cp还待发掘】
*更新时间不定,字数不定



  人们之间有一种说法叫做九天之上的天宫里住着神仙,实际上相信这种说法的人却不多。然而事实上什么装潢豪华得不像话的天宫是有的,而且在天上,确实存在着一个【天界】,那些神仙也是大大地有的——只不过大部分都是在苦逼地工作着的小仙。而在他们之上则是有着老板一样的人物。

  不过这个大老板——天帝老儿——也并不是像他在人间的传闻那样是看上去不怎么赏眼的人物。相反,由于整天在工作之余勤于保养【......】,他在整个天上都算是个颜值蛮高的美男子一类的人物——尽管年纪也是蛮高的,不过那些迷妹们当然也不会去在意这种细节嘛。

  除了这个整天怜惜着自己美貌的天帝之外,其他所谓的神仙基本就是为了他工作的了。虽然天界也算是高于人间一等的世界了,但是维持其本身的秩序还是一件蛮不容易的事情。毕竟神仙只要肯花功夫修炼,掌握什么具有超级大的破坏力或者超乎常识的能力也不是什么奇怪的事情。于是天帝的工作就在此啦——那就是在这个混乱的天界中建立起稳定长久的秩序。在现在这个时代,这个目标已经算是基本达成了,剩下的也就都是些交给下人的基本事务,也难怪他天天有时间保养【正经脸】。

  而我们的故事就发生在为天界的和平而奋斗着的打工者们之间。

  天使是前段时间新晋的社交柜台前台。她身穿洁白的连衣裙,背上扑扇着一对羽翼,亚麻色的柔软长发每天都松松散散地扎着不同样式的辫子,眼眸清澈见底,模样也是清秀得很,笑起来仿佛闪烁着阳光般明媚的光芒,倒是很符合“天道使者”的这一称号。

  而根据小道消息的各类传闻,她似乎和恶魔在一起了。

  至于恶魔——

  关于【恶魔】的传闻,在天界可一直都未曾散去过。据传闻内容所说,恶魔是一个专门吸食仙气的恶鬼,长相丑陋狰狞,青面獠牙,口吐野兽般的嚎叫,是个实实在在的怪物。只不过这个传闻的来源一直都是无人知晓,却倒是扎根在了每一个天界小仙的心中。那些吓唬自家顽皮孩子的话语,常常都是伴有着“恶魔会来吃你”的类似语句,由此也就可以见得【恶魔】在天界人的心目中是一个怎样的存在了。

  ——虽然确实也没有人在之前真的见过恶魔就是了。

  根据八卦新闻组长千里眼的积极报告,自从天使最近天天跑去完全不同的地方,他就一直有多多少少地看到天界少爷和她在一起的身影了。

  不久之后,天帝发现千里眼上班的时候配上了一副墨镜。

  和他搭档的顺风耳也只是笑了笑,然后什么都没有说地戴上了一只耳塞。

  “我现在只希望不要看到这对狗|男|女。”抹着眼泪的千里眼如此说道,“都要被闪瞎了好吗?!……”

  “嗯。”顺风耳默默地点了点头,然后把自己饭盒里面的一小瓶外包装画着果汁的酒递给了千里眼。

  “欸,果汁?你喝了呗——”千里眼看到瓶外的果汁图样皱了皱眉,但在细细闻了半秒后便干脆地接过了酒,“嗯,我要。”

  “你说谁们是狗男女啊……”

  然而就当千里眼扭开瓶盖后,正打算往嘴里灌的时候,他的眼前忽然多了一对阴沉的纯黑眼眸,恶鬼般透着冰冷,嘴角却微微上扬,句末还相当故意地上扬,“嗯?”

  于是手心虚地一松,酒水撒了一地,千里眼惊恐地后退了几步,缩到了顺风耳的身后,死死扯着他的衣角,活像个被欺负后跑去找家长的孩子。

  “恶魔少爷,请别胡闹了。”顺风耳连看都没往后看一眼,却语气相当平静地护起短来,“我们可不像您一样有空。”

  “……”虽然什么都没有说,但是恶魔默默地从口袋里翻出了一本貌不惊人的小本子,颇为娴熟地摊开,手中凝结出一支笔后便准备朝上面写东西,“既然这样……”

  “那、那个。”

  恶魔身后忽然传来一道怯生生的话音。先前对于千里眼和顺风耳的话都一副不想听的样子的恶魔立马像是竖起了天线一样地转过头去。

  “……他们也不是故意的啦。应该只是开玩笑……”

  虽然同时被三个人盯着有些不自在,但是在接到了恶魔柔和的眼神以后,像是被鼓励了一般地放大了些音量,“就不要太追究了吧。”

  “哼。”细若蚊音地别扭了一声之后,恶魔依然干脆地合起了小本子,又把仙气散去,整个过程不过两秒,“嗯,也是呢。”

  “谢谢天使(≧▽≦)/~”

  天使扇了扇身后洁白的翅膀,露出明媚的微笑,眼睑微微收拢,呈现出最柔和的蓝色眸子,天空般澄澈。

  “……走啦。”

  沉默半秒,恶魔利落地上前一步,将身后两仙的视线挡住,便自然地伸手一揽,不顾天使倏然红起的脸颊便是一个标准公主抱,展开了纯黑的翅膀。

  目送两仙远去的千里眼戴着墨镜,顺风耳戴着耳塞。

  待到两人完全没了影子。

  “我的酒QAQ……”千里眼摘下墨镜望着地上的一大摊酒,使劲抹了把眼泪,“一路走好……愿天堂没有(狗|男|女)……”

  “反正等会儿我的套餐里面应该会被混入瓶装酒的……”顺风耳也默默地摘下了耳塞,斟酌片刻还是开口,“……给你。”

  “嗯!果然顺风耳最好了QvQ”

  

*开坑一时爽系列
*因为是序章所以字数比较多,后面是段子体所以字数会少一些_(:3 」∠ )_
*准初三党伤不起,开学消失_(:3 」∠ )_

评论(9)
热度(4)

© 晓箫 | Powered by LOFTER