晓箫

杂食小透明写手
主雷瑞/
然而有一个原创天坑正在龟速填(凄凉笑)儿子女儿们我爱你们/

【伞修】重逢

*新人渣作,请各位大佬轻喷
*角色属于虫爹,ooc属于我

  白净的衬衫敞开着几粒扣子,阳光在他身上涂抹上一些温润的金,随意散乱的头发下,是一双欲合不合的眼。

  苏沐秋的右手随意地托着脸颊,浅眠般半阖着的双眼中流泻出微光,如星辰般闪闪烁烁,却敛去了其中的棱角锋芒。

  不远处的桑树已经抽出了新芽,嫩绿的新叶染上几分春阳的暖金色,糅成生机勃勃的颜色,迎风微微摆动,旗帜般向春风展示着自己存在的证明。斜阳倾洒,地面也晕染上淡淡的光芒,几粒影子豆子般洒落,描绘出一幅明净的画卷。

  远处传来发动机的声响。

  苏沐秋的双眼顿时张得老大。他匆匆忙忙地扣起扣子,理了理衣角,又胡乱地抓了抓头发,直到认为自己的着装足够正式庄重了才把手垂放在身旁,眨了眨眼,目光投向一如既往的方向。

  ——走来的是一个稍高的少年,和一个秀丽的少女。

  他垂下的手竟有些颤抖。

  两人走来的步伐不快,但一步一步,每一步都带着稳健。脚步声不算大,但苏沐秋听得很清楚。

  “哟,来了。”

  苏沐秋的脸上扬起微笑。

  “来了。”

  对面的叶修心照不宣地开口。

  苏沐秋走上前,伸出手吃力地比划着,最后颇为不甘地嘟囔道:“哼,又长高了。”

  叶修轻笑一声,有些苍白的面孔上绽开从未在他人面前展露的柔和:“最近——你不知道——可是发生了很多事情啊。”

  “像王大眼不惜用自己的名声换取孩子的自信啊......老韩一如既往地生猛啊......”细数最近发生的种种事情,叶修的话音却慢慢变得有些小,“我退役啊......之类的各种事情。”

  “不过......”

  变了脸色的苏沐秋却已经喊出了口:“不过什么啊!你把自己的职业年龄当成什么?大白菜一样不值钱的东西吗?!”

  “不用担心。”

  叶修的笑容一如十年前的干净澄澈,从那弯起的眉眼还能隐约看出当年那个一往无前的热血模样,永不蒙尘,“不过休息一年,很快就回来。”

  “你这家伙......”苏沐秋的脸色缓和了许多,展露出无奈的笑容,“还是这么自信。”

  “——我可是职业选手。”

  苏沐秋的目光对上叶修闪烁的双眼。

  ——嗯,我相信你。

  “......哥!”苏沐橙上前两步,笑容明媚。

  “嗯,我在这里。”苏沐秋的眼中泛起星星点点的温柔。

  这个当初跟在自己身后吃苦的小女孩,时至今日,也终于长大了啊——不只是外貌上的成熟,她已经可以独立支撑自己的生活,也不必再像十年前那样受苦了。

  “......你不用担心,我现在已经能照顾好自己了。”

  “嗯,我家沐橙最棒了——”苏沐秋仰起头,“而且,也越来越漂亮了。”

  苏沐橙脸上的笑容又深了几分。

  “我会加油的,哥。”

  加油啊。

  一阵风从身后拂过,温和地抚过两人的面颊。

  又有的没的地聊了会儿天,然后两人便转身离开了。

  “再见——”

  身后的苏沐秋挥舞着手臂,映照在阳光下,有些不太明晰了。

  “阿修,再见——”

  迈着步子的叶修的动作忽然顿了顿。

  “刚才,我好像听见沐秋的声音了?”

  阳光下的天堂鸟镀着金色,在风中扇动着翅膀,仿佛要冲破束缚,飞上那片浩渺无际的碧蓝天空一般。

  ——那片,它永远无法触及的天空。

  ——END——

*算是玻璃渣吧qwq
*可以删去伞哥的话单独再读一遍,是可以读的,大概算是伏笔qwq
*百度了一下墓地常种桑树,伏笔×2
*大概剧情是伞哥死后一直在墓地等每年阿修和沐橙来看望他

评论(3)
热度(15)

© 晓箫 | Powered by LOFTER